В широком смысле «пиво» - это любой алкогольный напиток, полученный путем ферментации зерна, так же, как вино — это любой алкогольный напиток, полученный путем ферментации фруктов. В подавляющем большинстве сортов пива в мире зерновой базой является ячмень. Также можно купить пиво оптом москва.
Процесс пивоварения обычно начинается с солодового ячменя, или «солода» — ячменя, который прорастал, а затем обжаривал. Пивовар размалывает солод, растрескивая зерна между роликами, чтобы увеличить площадь поверхности. Затем, как кофейную гущу погружают в горячую воду для извлечения их ароматов, солод нагревают с водой в большом чайнике, называемом «пюре из мюса». В конце затирания крахмалы в солоде разбиваются на простые сахара, в результате чего получается сладкая жидкость, известная как «сусло».
Пивовар ополаскивает солод («разбрызгивая») и процеживает его, чтобы последний из сахаров растворился. Используемый солод в настоящее время является «отработанным зерном», бесполезным для пива, но все же хорош для выпечки или для корма для животных.
Сусло подается в следующую большую емкость на пивоваренном заводе, в варочный котел. Здесь хмель (зеленые, похожие на конусы цветы) добавляется и кипятится с жидкостью, обеспечивая горечь и аромат.